top of page

Buscar


Paradoxo da Procrastinação
A procrastinação pode ser definida como o adiamento de uma ação que provoca estresse, culpa e diminui a produtividade. No ambiente de...
Cnutrir
17 de abr. de 20191 min de leitura


Óleos essenciais - o que a natureza traz de melhor
A “International Standart Organization” (ISO) define os óleos essenciais como produtos obtidos de partes de plantas por meio de...
Cnutrir
10 de abr. de 20192 min de leitura


Publicada lei que proíbe o uso de embalagens de isopor em restaurantes, bares e similares
A Lei nº 11.927 entrará em vigor em 1º de novembro de 2019. Proibição valerá também para o comércio ambulante . Restaurantes,...
Cnutrir
2 de abr. de 20191 min de leitura


E agora? Descobri que queijo é feito com bactéria!
Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus. Em um livro de receitas que ensinasse a fazer queijos, os nomes...
Cnutrir
13 de mar. de 20192 min de leitura


O mundo invisível das bactérias
O grupo das bactérias é ancestral de todos os outros grupos do planeta. Isso significa que as bactérias existem desde muito antes dos...
Cnutrir
7 de mar. de 20192 min de leitura


Quais as doenças transmitidas por alimentos?
Doenças transmitidas por alimentos (DTA) são aquelas causadas pela ingestão de alimentos e/ou água contaminados. Existem mais de 250...
Cnutrir
7 de mar. de 20192 min de leitura


VINAGRE DESINFETA VERDURA?
Para se lavar frutas e verduras, não se usa vinagre, se o objetivo é matar os germes. O vinagre (qualquer que seja o tipo) é apenas uma...
Cnutrir
1 de mar. de 20191 min de leitura


Como reaquecer de forma segura as sobras dos alimentos
Em primeiro lugar é necessário saber que um reaquecimento inadequado de sobras pode ocasionar intoxicações ou infeções alimentares. A...
Cnutrir
21 de fev. de 20192 min de leitura


Luvas descartáveis-perigo ou solução?
"Caldo de luva" - já ouviu falar? Qualquer pessoa que pense que simplesmente fornecer luvas descartáveis garante que os alimentos estejam...
Cnutrir
13 de fev. de 20192 min de leitura


Especialistas internacionais pedem adoção de rotulagem de advertência
Carta endereçada a autoridades brasileiras reforça evidências em favor do modelo de rotulagem nutricional em formato de triângulos....
Cnutrir
31 de jan. de 20192 min de leitura


SAIBA QUAIS ALIMENTOS SÃO OU NÃO INFLAMATÓRIOS
ALIMENTOS ALTAMENTE INFLAMATÓRIOS: - Fast foods - Bebidas açucaradas (refrigerante, suco de caixinha); e alimentos riscos em açúcar -...
Cnutrir
31 de jan. de 20191 min de leitura


A importância da higienização correta das mãos
Quando o assunto é a cozinha profissional, a higiene das mãos é uma questão primordial. Desde o primeiro momento do preparo dos...
Cnutrir
29 de nov. de 20182 min de leitura


Entenda as 06 gorduras boas indicadas para o emagrecimento
1. Coco e Óleo de coco: é utilizada a polpa do coco, nas estratégias para uma alimentação low carb, lascas de coco nos lanches...
Cnutrir
21 de nov. de 20182 min de leitura


PCAL – Sua empresa possui este programa?
Entenda para que serve: IMPLEMENTAÇÃO DO PROGRAMA DE CONTROLE DE ALERGÊNICOS O objetivo do controle de alérgenos é garantir que o...
Cnutrir
14 de nov. de 20181 min de leitura


CONTROLE DE ALERGÊNICOS
ASPECTOS RELEVANTES PARA O CONTROLE A implementação das BPF ( Boas Práticas de Fabricação ) constitui-se a base para prevenir, eliminar...
Cnutrir
7 de nov. de 20181 min de leitura


ROTULAGEM OBRIGATÓRIA DOS PRINCIPAIS ALIMENTOS ALERGÊNICOS
A RDC nº 26, de 2015, foi elaborada com o objetivo de garantir que os consumidores tenham acesso a informações corretas, compreensíveis e...
Cnutrir
1 de nov. de 20181 min de leitura


GLÚTEN X EMAGRECIMENTO
O glúten nada mais é que a proteína presente do trigo, centeio, cevada e malte. Visivelmente está na diferença que traz para a...
Cnutrir
24 de out. de 20182 min de leitura


ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA IDOSOS
A alimentação do idoso deve ser sempre adequada às suas necessidades pessoais, cada um com suas particularidades, independente se o idoso...
Cnutrir
17 de out. de 20181 min de leitura


Programa 5S - Aperfeiçoar aspectos como organização, limpeza e padronização.
O Programa 5S é um programa de gestão de qualidade empresarial desenvolvido no Japão que visa aperfeiçoar aspectos como organização,...
Cnutrir
10 de out. de 20182 min de leitura


A importância de colocar mais cores em nossas refeições
O ideal é que o nosso prato tenha alimentos de pelo menos 5 cores diferentes. A variação de cores significa uma variação de nutrientes,ou...
Cnutrir
3 de out. de 20181 min de leitura
bottom of page