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  • Foto do escritorCnutrir

A importância de colocar mais cores em nossas refeições


O ideal é que o nosso prato tenha alimentos de pelo menos 5 cores diferentes.

A variação de cores significa uma variação de nutrientes,ou seja, um prato de comida colorido tem mais chances de ter todos os nutrientes necessários para nossa saúde.


Quais são as propriedades de cada cor?

- Vermelho: fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A. Bom para o coração e para a memória,previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.

- Laranja: também são fontes de carotenoides e ricos em vitamina C, antioxidante fundamental para a proteção das células. Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.

- Roxo: contém niacina (vitamina do Complexo B),minerais, potássio e também vitamina C. Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o

envelhecimento.

- Verde: ricos em cálcio, fósforo e ferro. Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos

vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.

- Branco: vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células. Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o

aparecimento de coágulos na circulação.


E dessa forma estamos cuidando muito bem da nossa saúde e, principalmente, da saúde de nossa família.


Dra. Karina Sequeira Marchetti / Nutricionista

(Fonte: Revista Nutrição em Pauta)




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