Banquete das PANC – Da natureza ao prato os Chefs criam receitas Nutritivas e Gourmet - parte 2
- Cnutrir
- 30 de out. de 2019
- 2 min de leitura
As PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais) vêm conquistando e reconquistando seu espaço nas hortas por meio de cultivo ou simplesmente aparecendo espontaneamente em diferentes locais para regenerar solos e nascentes, cumprindo sua importante missão de trazer equilíbrio ao meio ambiente. Essas plantas são rústicas, resilientes e estão sendo trabalhadas para introdução na alimentação escolar, com casos de sucesso neste segmento. Chefs de alguns restaurantes também já
incorporam em seus cardápios.
Com as PANC é possível preparar desde receitas muito simples, como saladas, refogados e incorporadas no arroz até elaborações de receitas estruturadas, sofisticadas e gourmet, como é o caso desta série, na qual a Revista Brasileira de Nutrição Funcional convidou importantes nomes da gastronomia brasileira, com estilos diferentes, mas todos com foco na cozinha sustentável.
Segue mais uma receita para você preparar .
Wrap de bertalha com tomate e Biomassa de banana verde
Chef Lu Rocha-WellBe Gastronomia Funcional
Ingredientes:
250g de bertalha, 350g de goma de tapioca, 5 ovos, 3 ramos
grandes de salsinha, 200g de biomassa banana verde, 150g de
cebola, 50g de tomate seco, 30g de nozes, 50g de alho, 1 pé de
alface crespa. Sal à gosto.
Modo de Preparo do Recheio:
Higienizar as folhas de bertalha e alface e reservar. Colocar
a bertalha em uma panela com água fervente e sal e deixar 2
minutos cozinhando, escorrer bem. Reservar. Cortar as cebolas,
o tomate seco, as nozes e a bertalha. Refogar a cebola e o alho e
adicionar a bertalha, o tomate seco e as nozes e refogar por mais
2 minutos, acertar o sal e retirar do fogo. Colocar a Biomassa no
processador e acrescentar o refogado e reservar.
Modo de Preparo da Massa:
No liquidificador, bater os ovos com a salsinha e 5g de sal até
desmanchar bem a salsa, acrescentando aos poucos a tapioca.
Aqueça bem uma frigideira e faça os discos finos e reserve.
Colocar o recheio em uma saca-puxa para facilitar a montagem.
Abra a massa na bancada coloque uma carreira de recheio e 1 folha de alface picada.
Enrole tipo panqueca. Para fazer os aperitivos, corte o wrap em forma de palmito.
Fonte:Nutrilovers

Comentários