top of page
  • Foto do escritorCnutrir

Banquete das PANC – Da natureza ao prato os Chefs criam receitas Nutritivas e Gourmet - parte 2

As PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais) vêm conquistando e reconquistando seu espaço nas hortas por meio de cultivo ou simplesmente aparecendo espontaneamente em diferentes locais para regenerar solos e nascentes, cumprindo sua importante missão de trazer equilíbrio ao meio ambiente. Essas plantas são rústicas, resilientes e estão sendo trabalhadas para introdução na alimentação escolar, com casos de sucesso neste segmento. Chefs de alguns restaurantes também já

incorporam em seus cardápios.

Com as PANC é possível preparar desde receitas muito simples, como saladas, refogados e incorporadas no arroz até elaborações de receitas estruturadas, sofisticadas e gourmet, como é o caso desta série, na qual a Revista Brasileira de Nutrição Funcional convidou importantes nomes da gastronomia brasileira, com estilos diferentes, mas todos com foco na cozinha sustentável.

Segue mais uma receita para você preparar .


Wrap de bertalha com tomate e Biomassa de banana verde

Chef Lu Rocha-WellBe Gastronomia Funcional


Ingredientes:

250g de bertalha, 350g de goma de tapioca, 5 ovos, 3 ramos

grandes de salsinha, 200g de biomassa banana verde, 150g de

cebola, 50g de tomate seco, 30g de nozes, 50g de alho, 1 pé de

alface crespa. Sal à gosto.

Modo de Preparo do Recheio:

Higienizar as folhas de bertalha e alface e reservar. Colocar

a bertalha em uma panela com água fervente e sal e deixar 2

minutos cozinhando, escorrer bem. Reservar. Cortar as cebolas,

o tomate seco, as nozes e a bertalha. Refogar a cebola e o alho e

adicionar a bertalha, o tomate seco e as nozes e refogar por mais

2 minutos, acertar o sal e retirar do fogo. Colocar a Biomassa no

processador e acrescentar o refogado e reservar.

Modo de Preparo da Massa:

No liquidificador, bater os ovos com a salsinha e 5g de sal até

desmanchar bem a salsa, acrescentando aos poucos a tapioca.

Aqueça bem uma frigideira e faça os discos finos e reserve.

Colocar o recheio em uma saca-puxa para facilitar a montagem.

Abra a massa na bancada coloque uma carreira de recheio e 1 folha de alface picada.

Enrole tipo panqueca. Para fazer os aperitivos, corte o wrap em forma de palmito.

Fonte:Nutrilovers


60 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page