ALIMENTOS ALTAMENTE INFLAMATÓRIOS:
- Fast foods
- Bebidas açucaradas (refrigerante, suco de caixinha); e alimentos riscos em açúcar
- Embutidos (todos sem exceção)
- Alimentos fritos
- Alimentos ricos em gorduras trans (margarina, biscoitos recheados, massas, sorvetes,..)
- Alimentos ricos em corantes e conservantes(temperos prontos, sucos, embutidos,
refrigerante...)
- Carne vermelha **dependendo do metabolismo e frequência do consumo, poder ser
muito inflamatória
- Leite e derivados**dependendo do metabolismo e frequência do consumo, poder ser
muito inflamatória
- Pão (glúten)**dependendo do metabolismo e frequência do consumo, poder ser muito inflamatório
OBS: O alto consumo pode desenvolver doenças como: obesidade, diabetes, artrite, doenças gastrointestinais, câncer, entre outras.
ALIMENTOS ANTI-INFLAMATÓRIOS:
- Aipo Salsão; folhas verde escuras
- Mirtilo (blueberry), coloração roxa, rico em resveratrol (o mesmo flavonoide da uva)
- Ômega 3 (peixes de água frias: atum, sardinha, salmão..)
- Tempero natural: Cúrcuma (açafrão)
- Sementes: chia, linhaça, girassol, gergelim, girassol, semente de abóbora...
- Gorduras boas: Nozes, amêndoas, abacate, azeite extra virgem
- Chocolate >70% de cacau
- Gengibre e alho.
- Frutas vermelhas (ricos em antocianinas)
OBS: O consumo diário e adequado desses alimentos, previnem doenças inflamatórias,
trazendo benefícios na melhora da disposição, emagrecimento e de uma vida mais
saudável, sem dores.
Para descobrir as suas restrições alimentares, e adequá-las de forma individualizada, não esqueça de procurar o profissional nutricionista.
Nutricionista Lígia Campos Paulino.

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